Você usa o WhatsApp? Confira 10 truques para uma melhor utilização do programa!

Você utiliza o tradicional e tão famoso WhatsApp? Neste artigo, você poderá conferir alguns truques do programa, e assim poderá tornar a sua utilização ainda melhor, caso você ainda não conheça estes truques!

Atualmente, o WhatsApp é considerado por muitos um programa essencial, aquele não deve faltar jamais em seu dispositivo, muitas empresas já utilizam o software, com a finalidade de agilizar atendimentos à clientes, e oferecer suporte e serviços, muitos profissionais usam o WhatsApp.

Neste artigo de hoje, você conhecerá alguns truques que poderão ser importantes, e isso será de grande importância, pois você poderá adquirir mais experiências com o programa. Um destes truques, apenas como exemplo, é que você poderá até recuperar mensagens que já foram apagadas, pode bloquear o acesso de pessoas estranhas às suas conversas, e ainda, poderá até agendar mensagens!




1 ➝ Mudar o número de seu WhatsApp

Este é um problema muito comum, e para resolver essa questão, você poderá fazê-la de duas maneiras; a primeira delas, é desinstalar e instalar novamente o programa ou App, como queira, e a outra, é alterar isso dentro do próprio programa.

Para isso, será necessário que você vá até 'Ajustes' e depois clique em 'Conta' logo em seguida 'Alterar Número' depois que você fizer a alteração do número, o usuário deverá receber uma mensagem (Código) em SMS que será validado dentro dessas configurações. Já os grupos e contados serão preservados e o número antigo ou anterior, será substituído definitivamente pelo novo número.

2 ➝ Desativar o “visto por último”

iOS e Android permitem que você desative este recurso, aquele que apresenta uma nota dizendo quando o App foi aberto pela última vez, ou último acesso! Para isso, vamos clicar em 'Ajustes' e depois em 'Conta' e logo em seguida em 'Privacidade'. Agora você poderá desativar o 'Visto por último' e isso serve para todos os seus contatos, quando você estiver Online, as pessoas poderão te ver normalmente!

➝ 3 Bloqueio do App para que outras pessoas não o vejam

Você encontrará diversos aplicativos para iOS e Android que fazem essas funções, mas segundo o próprio WhatsApp, existem diversas opções de aplicativos para Android, que fazem esta tarefa para você. Clique aqui e confira mais sobre essas opções!

➝ 4 Arquivar todas as conversas

O WhatsApp possui um recurso de backup automático, onde ele salva todas as suas conversas, e com isso, lhe permite restaurar as suas conversas, caso o seu App apresente algum problema, ou até mesmo seja desinstalado, ou também, caso o usuário resolva por algum motivo trocar de número. Essas atividades, você poderá realiza-las manualmente caso decida, definir a frequência dessa tarefa, ou até mesmo, desativar este recurso!

➝ 5 Acessar mensagens apagadas (Android)

Através do sistema Android, é possível ter acessos as mensagens apagadas, isso porque elas costumar estar arquivadas no cartão de memória, que geralmente os iPhones não tem, então, vá até a pasta com o nome 'WhatsApp' no cartão SD e depois clique em 'Database'. Lá será possível visualizar arquivos como o ‘msgstore-2015-01-05.1.db.crypt’. Como você pode notar, elas salvam e indicam a data em que foram criadas, na pasta, existe também um arquivo que se chama ‘msgstore.db.crypt’. Agora faça uma alteração em seu nome, algo mais ou menos como: ‘backup-msgstore.db.crypt’.

Depois que você renomear este arquivo, é só você alterar a conversa com a data que pretende utilizar, a data que desejar, e assim o renomeie como msgstore.db.crypt. Agora a última etapa será acessar as configurações do seu smartphone. Em 'Aplicativos' - 'Gerenciar Aplicativos' - 'WhatsApp', agora clique em Limpar todos os dados!

Quando você acessar, abrir o WhatsApp, ele irá pedir que, o usuário restaure as informações ou dados a partir de uma cópia de segurança, você clica em 'Restaurar' e irá tudo voltar ao normal.

10 truques do WhatsApp

➝ 6 Ocultar foto de perfil

Aqui, você poderá ocultar a sua foto de perfil para quem não está presente a sua lista de contatos, para isso, siga até o Menu de Privacidade, agora basta que você selecione 'Apenas Contatos' em 'Foto de Perfil'.

➝ 7 Agendar uma mensagem pelo WhatsApp

No Android, um aplicativo chamado Seebye Scheduler lhe permite agendar mensagens para enviar aos seus contatos de sua lista. Mas, aqui eis um detalhe importante: será necessário ter o acesso root em seu telefone habilitado.

➝ 8 Receber notificações em seu PC

Para utilizar o WhatsApp através de seu computador, é só você acessar o WhatsApp Web e será necessário também, manter o site aberto para que você visualize as suas notificações. Uma outra boa opção é o Pushbullet pois ele consegue fazer a conexão entre o seu celular e seu computador, para que assim o usuário possa visualizar as suas mensagens deretas no computador, sendo assim não será preciso olhar no celular. Quando você receber uma mensagem pelo WhatsApp, ela deverá chegar em seu computador através de uma extensão para o navegador que você utiliza.

➝ 9 Download automático de Mídias

Caso queira, você poderá impedir este processo, fazer isso é muito simples, basta que você desative o item 'Salvar Mídia Recebida' em 'Ajustes de Conversa' e este recurso é bacana porque você poderá economizar espaço em seu aparelho, e assim, poderá escolher apenas as mídias que desejar e permitir o download da mesma.

➝ 10 “Enganar” a confirmação da leitura

Você pode visualizar uma mensagem sem fazer aquela confirmação de leitura, para isso, ative o modo 'Avião' assim que você receber a mensagem, agora basta abrir normalmente o WhatsApp, e assim leia o que quiser. Mas veja bem, em celulares Android assim que você sair do modo 'Avião' e reativar normalmente o seu celular, aquelas barras azuis irão aparecer automaticamente, agora no caso do iOS isso só irá realmente acontecer, quando o usuário abrir o WhatsApp.

Caso você preferir, poderá desativar a confirmação de leitura, siga até 'Ajustes' - 'Conta' - 'Privacidade' e agora poderá desativar a configuração de leitura que por padrão, já está ativada!

Mas quando você optar por essas configurações, você não poderá visualizar a confirmação de dados que são enviados para os seus contatos, agora, a confirmação em grupos será mantida normalmente!